Gâteau au Yaourt fermier et au Citron
Ingrédients :
- 1 pot de yaourt au lait de brebis
- 2 pots de sucre
- 3 pots de farine
- 1 pot d’huile végétale
- 3 œufs
- 1 sachet de levure chimique
- Zeste d’un citron
- Jus d’un citron
- Une pincée de sel
pour 4 personnes
Instructions :
- 1. Préchauffez le four à 180°C et beurrez un moule à gâteau.
- 2. Dans un grand bol, mélangez le yaourt, le sucre, la farine, l’huile et les œufs.
- 3. Ajoutez la levure chimique et mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène.
- 4. Ajoutez le zeste et le jus du citron à la pâte, en mélangeant bien.
- 5. Ajoutez une pincée de sel pour rehausser les saveurs.
- 6. Versez la pâte dans le moule à gâteau.
- 7. Cuisez au four pendant environ 30-35 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.
- 8. Laissez le gâteau refroidir avant de le démouler.
Léger
Moelleux
Vous aimerez aussi…
Quiche à la Tomme de Brebis et Épinards
Quiche à la Tomme de Brebis et ÉpinardsIngrédients : Pâte brisée (faite maison ou du commerce) 200 g de tomme de brebis, coupée en dés 150 g d'épinards frais, lavés et émincés 3 œufs 200 ml de crème fraîche Sel et poivre, selon le goût Muscade râpée (facultatif) pour...
Cake à la Tomme de Brebis et aux Herbes
Cake à la Tomme de Brebis et aux HerbesIngrédients : 200 g de tomme de brebis, coupée en petits dés 200 g de farine 3 œufs 150 ml de lait 100 ml d'huile d'olive 1 sachet de levure chimique 100 g d'emmental râpé Herbes fraîches hachées (thym, romarin, ciboulette),...
Tarte au Fromage de Brebis, Tomates Cerises et Herbes Fraîches
Tarte au Fromage de Brebis, Tomates Cerises et Herbes FraîchesIngrédients : pâte brisée (maison ou du commerce) 200 g de fromage de brebis, coupé en petits morceaux 1 tasse de tomates cerises, coupées en deux 1/4 tasse de basilic frais, haché 1/4 tasse de persil...