Panna Cotta au Yaourt de Brebis et Coulis de Fruits Rouges

Ingrédients :

  • 2 tasses de yaourt au lait de brebis
  • 1/2 tasse de sucre
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille
  • 2 feuilles de gélatine
  • Coulis de fruits rouges (framboises, fraises, etc.)
  • Fruits rouges frais pour la garniture (en option)

pour 4 personnes

Ingrédients de la recette de la Panna Cotta au Yaourt de Brebis et Coulis de Fruits Rouges
Recette de la Panna Cotta au Yaourt de Brebis et Coulis de Fruits Rouges

Instructions :

    1. Faites tremper les feuilles de gélatine dans de l’eau froide pendant 5 minutes pour les ramollir.
    2. Dans une casserole, chauffez le yaourt de brebis et le sucre à feu doux jusqu’à ce que le sucre soit complètement dissous.
    3. Ajoutez l’extrait de vanille et mélangez bien.
    4. Retirez la casserole du feu. Essorez l’excès d’eau des feuilles de gélatine ramollies et incorporez-les au mélange de yaourt chaud. Remuez jusqu’à ce que la gélatine soit complètement dissoute.
    5. Versez le mélange dans des ramequins ou des verrines. Laissez refroidir à température ambiante, puis réfrigérez pendant au moins 4 heures ou jusqu’à ce que la panna cotta soit prise.
    6. Préparez le coulis de fruits rouges en mixant les fruits avec un peu de sucre selon votre goût.
    7. Au moment de servir, versez le coulis de fruits rouges sur la panna cotta et garnissez éventuellement de fruits rouges frais.

Cette Panna Cotta au Yaourt de Brebis et Coulis de Fruits Rouges offre une combinaison de crémosité du yaourt, de la douceur de la vanille et de la fraîcheur des fruits rouges. C’est une manière élégante de conclure un repas avec une touche de douceur lactée.

Douceur  Lactée

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